Correio do Minho

Braga, sábado

Programa Green Key distingue Guimarães com 5 prémios
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Programa Green Key distingue Guimarães com 5 prémios

Guimarães presente no “think tank” do PACTE

Nacional

2018-06-09 às 06h00

Redacção

Guimarães é a única cidade no país a ter galardões nas três categorias - Hotel, Parque de Campismo e Restaurante. Este programa de educação ambiental promove o Turismo Sustentável e Responsável.

O concelho de Guimarães, este ano, aumentou de 3 para 5 prémios na entrega do Galardão Green Key, que se realizou em Lisboa, na passada quinta-feira, em sinal do reconhecimento de 127 estabelecimentos hoteleiros em todo o país.
 
Guimarães é, agora, uma das cidades mais representativa e continua a ser a única no país a ter galardões nas três categorias: Hotel, Parque de Campismo e Restaurante.
 
Desta forma foram galardoadas as unidades hoteleiras Mestre de Avis, pelo segundo ano consecutivo, o Vale S. Torcato Houses & Winebar e o Clube Paraíso em Pevidém, pela primeira vez, o Parque de Campismo da Penha como Parque de Montanha, pelo segundo ano consecutivo e o Restaurante A Cozinha por António Loureiro, no Centro Histórico, pelo segundo ano consecutivo, sendo o único em Guimarães e havendo apenas dois em toda a região norte e apenas cinco a nível nacional. 
 
"A adesão a estes prémios por parte dos empresários turísticos de Guimarães é sinónimo da interiorização no desígnio para a sustentabilidade ambiental estabelecido pelo município e assim implementarem diariamente medidas fundamentais que os diferenciam dos demais, tendo um cuidado com a natureza, um respeito pelo ambiente e adotando comportamentos que tem em conta o combate ao desperdício e à poupança de recursos", afirmou Jorge Cristino, em representação do Município vimaranense no momento que recebeu os diplomas da mão do Presidente da ABAE, José Archer e dos representantes da Agência Portuguesa do Ambiente.
 
O Green Key é um programa de educação ambiental que promove o Turismo Sustentável e Responsável, através do reconhecimento de estabelecimentos turísticos, de alojamento local, parques de campismo e restaurantes que implementam boas práticas ambientais e sociais; que valorizam a gestão ambiental nos seus estabelecimentos; que procuram reduzir o impacto da sua atividade; que promovem o consumo sustentável e que contribuem para uma nova consciência individual e coletiva orientada para o desenvolvimento sustentável.

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