Vitória SC constrói em Riga saldo positivo de três golos

Agro de 2025 já tem data e realiza-se de 3 a 6 de abril

Desporto

2019-08-09 às 06h00

Rui Serapicos Rui Serapicos

Três golos sem resposta é a bagagem que trazem hoje da capital da Letónia os vimaranenses, que podem abordar, quarta-feira, o jogo da segunda mão com margem de segurança.

Citação

O Vitória SC venceu ontem, em Riga, o Ventspils, da Letónia, por 0-3, em jogo da da primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa.
Os vimaranenses partem com vantagem ampla para a segunda mão, a disputar em Guimarães, quarta-feira, às 17 horas.
Em Riga, Ivo Vieira apresentou um onze inicial no qual apenas quatro tinham jogado na visita ao Feirense, segunda-feira, para a Taça da Liga.

Os minhotos, que atacaram ora em 4:3:3, ora em 4:2:3:1, tendo como avançado fixo Alexandre Guedes - que aos 17 minutos atirou à trave -, adiantaram-se no marcador à passagem da meia hora, por Davidson.
Já no início da etapa complementar, Pêpê elevou a contagem, dando expressão ao futebol de mais qualidade dos vitorianos e, já nos últimos dez minutos, Amoah selou o triunfo com o terceiro golo.
Sem Kostiantyn Makhnovskyi, guarda-redes titular ucraniano punido pela UEFA com dez jogos de suspensão também afastado da segunda mão a disputar na cidade-berço - o clube do Leste teve a primeira ocasião, em livre que Jevg??ijs Kaza?oks cobrou aos 7 minutos.

Após aquele lance, a equipa que viajou da cidade-berço, mais rápida sobre a bola, e a executar com precisão os passes para último terço de terreno, dominou o meio-campo e explorava as alas, com Rochinha pela direita e Davidson pela esquerda a darem profundidade ao ataque.
Depois do golo de Davidson, o Ventspils teve ocasião para igualar perto do intervalo, por Tosin Aiyegun.

Mas o segundo golo, que Pêpê apontou com um remate de longe, quebrou de vez a reacção do clube da Letónia
Antes da fase de grupos, o clube minhoto tem ainda de jogar um play-off tendo por adversário o apurado da ronda entre Steaua de Bucareste e o FK Mladá Boleslav, que ontem se defrontaram. Na Roménia, os checos impuseram um empate sem golos.