Vitória SC sofreu mas venceu em Chaves
2019-10-19 às 06h00
Roteiro da Inovação deu a conhecer a AESACADEMY, em Ruivães, uma academia onde a formação é o principal ingrediente para fazer crescer os negócios das empresas do canal Horeca.
Uma Academia de Sabores cuja receita de crescimento foi ir ao encontro das necessidades do mercado do canal Horeca, incluindo restaurantes, hotéis e cafés. Foi assim que cresceu a AESAACADEMY, localizada em Ruivães, concelho de Vila Nova de Famalicão, que se dedica à formação profissional.
O presidente da Câmara Municipal de Famalicão, Paulo Cunha, apontou ontem a AEASACADEMY como “uma ferra- menta ao serviço do crescimento de outras empresas”.
A academia de formação profissional esteve ontem em destaque no Roteiro da Inovação de Vila Nova de Famalicão.
Com a sua visita, o presidente da Câmara quis “mostrar a todos o que de muito bom aqui se faz”.
Paulo Cunha lembrou que a estrutura - instalada no Centro Empresarial Nortada - nasceu focada numa área específica, mas cedo percebeu que havia necessidades no mercado que exigiam outras competências e outros serviços, avançando para a verticalização e contribuindo para que outras propostas económicas possam crescer e ser bem sucedidas.
O autarca famalicense destaca ainda o sector em que esta academia se especializou e que “é particularmente relevante para Famalicão”, aludindo ao peso da gastronomia “na dinâmica e no fulgor turístico-cultural” do concelho.
Paulo Cunha assume que “o concelho também é visitado pela excelência da oferta gastronómica”.
Neste contexto, o edil sustenta que qualificar os recursos humanos - desde os empresários aos cozinheiros, passando pela sala - “é essencial para as propostas na área da gastronomia serem bem sucedidas”. “Mais que a história e a tradição, é importante que a nossa gastronomia tenha qualidade e valor acrescentado” reforça.
Futuro passa pela internacionalização e por novas áreas de negócio
Pela AESACADEMY - que arrancou em Outubro de 2017 - já passaram, até Maio deste ano, mais de 300 formandos.
Numa academia, onde a formação pode ser delineada à medida das necessidades do(s) formando(s), a aposta centra-se, agora, na internacionalização e poderá passar, também, pela criação de de oferta de alojamento, explicou ontem o director-geral, António Rodrigues. A partir de 28 de Outubro, a AESACADEMY irá receber 16 formandos de S. Tomé para um curso de pastelaria, mas já tem acolhido formandos de outros países, confirma António Rodrigues que anunciou a intenção de construir uma unidade de alojamento, cuja concretização está dependente da elegibilidade do projectos a fundos comunitários ou outra fonte de financiamento. Além das instalações, a academia está dotada de horta onde os alunos podem colher os legumes.
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário