Encontros de Imagem entre setembro e novembro nos distritos de Braga e do Porto
2025-03-14 às 06h00
Com 60 eventos previstos, as Festas de S. José assumem-se este ano como “as maiores e as melhores de sempre”. Frederico Castro nota a diversidade do cartaz e assume as melhores expectativas.
A primeira grande Festa do Minho arranca hoje na Póvoa de Lanhoso. Com o maior cartaz de sempre, as Festas de S. José decorrem até dia 23 de Março contemplando mais de 60 eventos. Frederico Castro, líder do executivo povoense, afirmou que as “expectativas são as melhores” e destacou o vasto programa, que classificou como “aliciante para todos os gostos e faixas etárias”.
“Mais preenchido que nunca”, o programa de 2025 das Festas de S. José afirma-se como “o maior de sempre, prevendo não só o maior número de dias de festa, mas também o maior número de espectáculos de sempre”, notou o presidente da câmara da Póvoa de Lanhoso.
No total, vão realizar-se 60 eventos, 30 dos quais espectáculos musicais. “Desses 30 espectáculos, 26 são produzidos por grupos, bandas, ranchos ou DJs da Póvoa de Lanhoso”, destacou o autarca.
Além dos artistas locais, o cartaz brinda os povoenses com grandes nomes do panorama musical nacional, entre eles, Ana Moura, que actua amanhã no Anfiteatro do Pontido, e Os Quatro e Meia, que sobem ao palco na noite de 18 de Março.
Na programação prevista para hoje, destaque para a abertura da exposição ‘Heráldica Autárquica do Concelho da Póvoa de Lanhoso’, no Theatro Club, e para as actuações de Tiago Maroto, na Praça Armando Rodrigues, e Hélder Baptista no Anfiteatro do Pontido.
‘Cabrito à S. José’ abre Fins-de-semana gastronómicos
Com o intuito de promover não só a gastronomia, mas todo o território povoense, o Município da Póvoa de Lanhoso lança mais uma edição dos Fins-de-semana Gastronómicos, evento que arranca já este fim-de-semana dando destaque ao ‘Cabrito à S. José’. A iniciativa ‘Sente-se à Mesa com a Gente’ prolonga-se até Novembro, num total de seis fins-de-semana dedicados a pratos típicos locais. Em destaque surgem duas especialidades locais que estão em processo de registo, nomeadamente, o ‘Bife à Romaria’ e o ‘Charuto’.
A edição de 2025 dos Fins-de-semana Gastronómicos foi apresentada, na manhã de ontem, pelo presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro, e pelo vereador do Turismo e Eventos, Ricardo Alves, no Hotel Rural Maria da Fonte, na União de Fre- guesias de Calvos e Frades.
Com a maior adesão de sempre, o projecto conta com 13 alojamentos que oferecem 10% de desconto e 27 restaurantes que disponibilizam vouchers de oferta para visitar o castelo gratuitamente. No castelo, os visitantes depositam os vouchers e, no final do projeto, haverá um sorteio, cujo prémio será um coração de filigrana.
O ‘Cabrito à S. José’ marca assim o arranque da iniciativa nos dias 15, 16 e 19 de Março, seguindo-se a 12 e 13 de Abril a ‘Vitela Assada’, a 24 e 25 de Maio o ‘Sr. Bacalhau’; a 5, 6 e 7 de Setembro o ‘Bife à Romaria’; a 18 e 19 de Outubro o ‘Pica no Chão’ e, para finalizar, nos dias 22 e 23 de Novembro será a vez das ‘Papas de Sarrabulho e Rojões’.
Frederico Castro sublinhou que “os Fins-de-semana Gastronómicos impulsionam não só a culinária tradicional, mas todo um território, assim como tudo aquilo que o território tem para oferecer, do ponto de vista cultural, histórico e social”.
30 Abril 2025
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário