Correio do Minho

Braga, quarta-feira

- +
Barcelos: ‘Prazeres de Gastronomia’ chamam turistas e combatem sazonalidade
Guimarães: mil jovens debateram políticas públicas

Barcelos: ‘Prazeres de Gastronomia’ chamam turistas e combatem sazonalidade

Alunos das secundárias elegem deputados ao Parlamento Jovem

Barcelos: ‘Prazeres de Gastronomia’ chamam  turistas e combatem sazonalidade

Cávado

2025-02-19 às 06h00

Miguel Viana Miguel Viana

Iniciativa organizada pela autarquia quer atrair mais turistas nacionais e estrangeiros ao concelho. Os pratos como o Galo Assado ou a Lampreia à Bordalesa são servidos em cerca de 50 restaurantes.

Citação

A Câmara Municipal de Barcelos deu ontem a conhecer a programação da iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’, que decor- re de 21 de Fevereiro a 6 de Dezembro.
A iniciativa tem como finalidade a promoção do concelho nas mais variadas vertentes. “São sete fins-de-semana em que temos esta oferta aos turistas nacionais e internacionais. É um reforço da nossa identidade e uma forma de trazermos as pessoas a Barcelos, para se virem deleitar com estes pratos magníficos”, declarou Elisa Braga, vereadora dos pelouros da Cultura e Turismo da Câmara Municipal de Barcelos.
Quebrar a sazonalidade da procura turística é outra das finalidades da iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’. “Em termos de agenda temos um ano bastante preenchido, mas esta iniciativa quebra um bocado a sazonalidade ao proporcionar visitas, principalmente no Outono e no Inverno. Cada vez há maior adesão por parte dos operadores turísticos para virem a Barce- los passar um fim-de-semana”, apontou Elisa Braga.
O programa arranca nos dias 21 a 23 deste mês com o Fim-de-Semana da Lampreia. Durante três dias, 15 restaurantes do concelho servem pratos como o Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, Lampreia Assada no Forno e Lampreia Assada Na Telha.
De 7 a 16 de Março decorrem os Fins-de-Semana gastronómicos do Galo e dos Rojões e Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos.
O bacalhau está em destaque nos dias 16 a 18 de Maio.
Entre os dias 11 e 13 de Julho decorre o Fim-de-Semana dos Petiscos (bolinhos de bacalhau, rissóis, pataniscas, folhadinhos e o pernil, entre muitos outros).
De 10 a 12 de Outubro o Galo Assado é servido em vários restaurantes. O mês de Novembro (de 14 a 16) está destinado ao Arroz de Pica no Chão. A iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’ encerra no dia 6 de Dezembro com o Concurso Barcelos Doce, Tentações de Natal.
Um dos restaurantes aderentes à iniciativa, o Solar das Fontes, na Várzea, apresentou duas novidades para a edição deste ano: os folhadinhos de Pernil e as Coxinhas de Ganso. “De momento estamos a apostar nas Coxinhas de Ganso, que têm tido muita saída. O Galo Assado é recheado com os miúdos, é marinado e também tem tido muita procura”, revelou o chef Américo Mano.
A iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia conta com a adesão de cerca de 50 restaurantes do concelho de Barcelos.

Deixa o teu comentário

Banner publicidade

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login Seta perfil

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a Seta menu

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.

Bem-vindo ao Correio do Minho
Permita anúncios no nosso website

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar o nosso website.

Permitir anúncios na Antena Minho