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Café Vianna um espaço de todas as horas
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Café Vianna um espaço de todas as horas

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Café Vianna um espaço de todas as horas

Economia

2025-02-10 às 10h31

Redacção Redacção

Inconfundível e convidativo, o centenário Café Vianna abre as suas portas para mais uma edição do roteiro Amigos do Café. Desta feita a proposta passa por um tentador menu brunch que poderá ser degustado a qualquer hora do dia neste aconchegante espaço em plena Arcada.

Citação

O roteiro Amigos do Café leva-nos hoje até ao emblemático e centenário Café Vianna. O espaço dispensa apresentações, sendo uma das casas mais visitadas por bracarenses e turistas ao longo de todo o ano. As opções são as mais variadas neste espaço gastronómico que respeita a sua longa tradição, combinando-a com uma constante aposta na inovação e dinamismo.
Promovido pela Associação Empresarial de Braga (AEB), o roteiro Amigos do Café está de regresso este mês de Fevereiro contando com a adesão de 23 espaços da cidade. Nesta edição, somos convidados a desfrutar de 32 menus de pequeno-almoço e de brunch. Os menus de pequeno-almoço são 15 e todos com o mesmo preço: três euros. Já os menus de brunch são 17, com preços diferenciados, a partir de 6,50 euros.
A rádio Antena Minho e o jornal Correio do Minho divulgam diariamente os estabelecimentos aderentes e as respectivas propostas.

Em pleno centro da cidade de Braga, na famosa Arcada, na Praça da República, entramos no Café Vianna onde somos recebidos com a habitual simpatia pelo gerente Mário Pereira. A conversa leva-nos a redescobrir as irresistíveis propostas da casa.
Com horário alargado até às 2 horas da madrugada, o Café Vianna tem propostas tentadoras para todas as refeições do dia. Começando pelas opções de cafetaria, encontramos um “cappuccino diferenciado com chantili tradicional”, garante Mário Pereira. Além deste, as opções passam também pelo cappuccino de nutella, kinder bueno, raffaello, oreo, entre outros. “Para os mais gulosos há ainda o delicioso café bombom com leite condensado”, acrescenta. Em destaque surge ainda o muito procurado chocolate quente, “que se come à colher há mais de 30 anos nesta casa”, frisou. Para acompanhar são sugeridas as tradicionais tostas, os crepes ou waffles.

Para o almoço e jantar a oferta é variada, mas Mário Pereira refere a francesinha e bacalhau como as especialidades da casa. Para quem procura algo mais leve e rápido surgem os snacks como o wrap de frango ou o prego no pão, que “têm tido uma grande procura”.
Novidade lançada neste mês de Fevereiro é menu executivo que será servido de segunda a sexta no horário de almoço até às 15 horas. “Inclui prato, bebida e café pelo valor de 13 euros. Haverá sempre três opções de escolha, nomeadamente, um prato de peixe, um prato de carne e a francesinha”, revela Mário Pereira.
No roteiro Amigos do Café a proposta passa por um menu de brunch que inclui café, sumo natural de laranja, panquecas com ovo, bacon e xarope de ácer, parfait de granola, iogurte e fruta. Um menu que será servido todos os dias entre as 10 e as 19 horas.

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