Ricardo Silva: “FC Famalicão tem uma ideia e vai querer pô-la em prática”
2024-11-28 às 13h00
Durante o mês de Novembro, está a decorrer mais um roteiro Tardes Gulosas, promovido pela Associação Empresarial de Braga. Hoje, a campanha decorre na Divina Coxinha, na Rua dos Biscainhos, em Braga.
É na Divina Coxinha que fazemos hoje a penúltima paragem do roteiro Tardes Gulosas. De portas abertas na Rua dos Biscainhos, mesmo em frente à entrada principal do Museu dos Biscainhos, este é um espaço de eleição para todos os apreciadores dos salgadinhos e outras iguarias brasileiras.
É Gabriela Pinheiro quem nos conduz na visita a este espaço, que é já uma presença habitual nas iniciativas dinamizadas pela Associação Empresarial de Braga (AEB).
“A Divina Coxinha completa dez anos em 2025, mas em Braga estamos há seis anos e o balanço é muito positivo. Braga acolheu-nos com muito carinho”, refere a proprietária deste espaço que é muito acolhedor e também “muito ‘instagramável”, como salienta, realçando que ali as fotos para as redes sociais também fazem sucesso.
Especializado em salgadinhos, aqui também se encontram propostas mais doces como o tradicional brigadeiro.
“Temos muitos salgadinhos, como coxinhas, rissóis, empanadas venezuelanas, pão-de-queijo, cachorros-quentes... uma carta muito variada”, descreve Gabriela Pinheiro, referindo que o espaço também trabalha muito com encomendas para festas e outros eventos.
Nesta época natalícia, a Divina Coxinha terá, no mês de Dezembro, um cardápio especial para a época, onde vão constar deliciosas opções como panettone trufado, cinamon rool, fatias húngaras, docinhos em travessa, delícia de abacaxi, entre muitas outras iguarias.
Recomenda-se a encomenda prévia, para garantir todas estas delicias à mesa. A encomenda pode ser feita presencialmente ou online.
Para esta edição de Tardes Gulosas, a Divina Coxinha aposta num doce que “é uma novidade para muitos portugueses, mas que para os brasileiros vai trazer uma lembrança lá de casa”, refere, garantindo que “é um doce maravilhoso” e que ainda não encontrou uma pessoa que o tivesse provado e não tivesse gostado. Trata-se de cuscuz de tapioca. Hoje, entre as 11 e as 21 horas, na compra de uma fatia de cuscuz de tapioca, por quatro euros, o cliente recebe de oferta outra fatia igual. Este doce é confeccionado com tapioca granulada, coco e leite condensado.
O roteiro Tardes Gulosas visa dinamizar a pastelaria local e atrair mais visitantes para os espaços bracarenses. Esta edição inclui 20 pastelarias da cidade, oferecendo a promoção ‘Leva dois, Paga um’. O Correio do Minho e a rádio Antena Minho divulgam diariamente os espaços aderentes e suas propostas.
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