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Gastronomia: Fora de carta viajou até ao hotel  dos sabores

Braga

2025-04-22 às 09h00

Rui Miguel Graça Rui Miguel Graça

Fora da Carta trouxe um jantar sensorial no INNSiDE by Meliá Braga Centro por quatro chefs.

Citação

A proposta era desmistificar alguns conceitos, sair fora da carta e da caixa, no sentido de comprovar que num hotel é, também, possível usufruir de uma proposta gastronómica diferenciada, uma cozinha de autor com identidade, com toque e marcas. Para além disso, mostra que os hóteis são igualmente uma escola na arte do bom serviço e do acolhimento. Desta forma, o projecto Fora da Carta, da Associação Empresarial de Braga, teve como ponto de encontro o INNSiDE by Meliá Braga Centro.
A grande novidade esteve na junção de quatro chefs, que partilharam a mesma cozinha, tornando-o num espaço de criação. A convite do chef do INNSiDE by Meliá Braga Centro, viajaram até Braga os chefs do Hotel de Ville de Crissier, do Restaurante Concerto e o chef executivo de Pastelaria Wow.
Rui Marques, director-geral da Associação Empresarial de Braga, destacou que o Fora da Carta é uma proposta “única e diferenciada”, “no sentido de os chefs saírem da sua zona de conforto e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência distinta a quem a usufrui”.
Pedro Soares, do município de Braga, acrescentou que “no pensamento está sempre ampliar a oferta qualitativa de Braga”, no sentido de posicionar o concelho como um destino gastronómico de excelência.
Rui Marques assume que “a melhor forma de comprovar o sucesso está no elogio dos clientes” e que os empresários “com a sua resiliência e dinamismo estão a perceber e a caminhar no sentido de colherem esses elogios de forma constante”
Delfim Filho, director-geral do Meliá em Braga, anunciou que o INNSiDE vai acolher no próximo dia 17 de Junho o arraial de S. João, como forma de proporcionar “várias experiências aos clientes” no ano em que o Meliá celebra quinze anos em Braga.
Sobre o jantar, as boas-vindas do chef foram um ponto de partida de eleição para uma viagem por vários tipos de texturas, cores e sabores, por várias regiões do país também ao nível viníco.
O bacalhau fresco perfumado pela laranja do caril foi a estrela da noite que, pelo meio teve um corta-sabores requintado e uma mousse divinal no final. Próxima viagem? Lá estaremos...

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