Correio do Minho

Braga, segunda-feira

- +
Guimarães: Arrancaram ontem obras na Escola de Fafião
Terras de Bouro adere ao Programa de Apoio à Redução do Tarifário dos Transportes Públicos

Guimarães: Arrancaram ontem obras na Escola de Fafião

“Temos que fazer pela vida e ser competentes”

Guimarães: Arrancaram ontem obras na Escola de Fafião

Vale do Ave

2019-07-16 às 13h13

Redacção Redacção

As obras de requalificação e ampliação da Escola de Fafião, na União de Freguesias de Briteiros Santo Estêvão e Donim, arrancaram ontem e deverão estar concluídas dentro de dez meses. O investimento ascende aos 601 mil euros.

Arrancaram ontem as obras de requalificação e ampliação da Escola de Fafião, na União de Freguesias de Briteiros Santo Estevão e Donim e deverão estar concluídas dentro de dez meses.
O renovado edifício da EB1/JI de Fafião ficará dotado de condições de habitabilidade e sustentabilidade energética e, para além da requalificação, o projecto visa a ampliação da escola com um novo corpo a poente, que se desenvolve num só piso, destinado a albergar uma biblioteca, uma sala para ATL, um gabinete administrativo e ainda uma instalação sanitária de apoio ao jardim de infância.
Junto à entrada principal da escola será criado um novo átrio, cuja cobertura se prolonga até à entrada exterior da mesma, assim como novas instalações sanitárias para adultos e pessoas com mobilidade condicionada.
A norte serão criados novos balneários e instalações sanitárias, destinadas ao pessoal não docente. O antigo gabinete administrativo passará a funcionar como sala de apoio aos mesmos.
Em termos de eficiência energética, todo o edifício será revestido com isolamento térmico pelo seu exterior, a actual cobertura será substituída, e todas as caixilharias exteriores darão lugar a novas com corte térmico e vidro duplo de alta eficiência.
Pretende-se com esta intervenção dotar o edifício de equipamentos que garantam o consumo eficiente de energia, destacando-se neste tipo de utilização o recurso a iluminação de alta eficiência do tipo LED, e assegurar o recurso a fontes renováveis de energia através da instalação de painéis fotovoltaicos.
Em relação aos espaços exteriores, o campo de jogos será requalificado através da aplicação de um piso sintético para um maior conforto dos utentes. A escola será também dotada de um espaço para parque infantil, onde será aplicado um novo piso específico para o efeito.
Os muros que se encontram no perímetro exterior da escola serão revestidos e a actual vedação substituída por uma nova.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.