HC Braga e OC Barcelos disputam 5.º lugar na Elite Cup

Eco Parlamento reúne alunos de escolas públicas e um colégio

Desporto

2019-09-22 às 06h00

Rui Serapicos Rui Serapicos

Dérbi minhoto hoje às 11 horas no Portimão Arena decide a quinta posição na Elite Cup. Uma partida entre HC Braga e Óquei de Barcelos, que ontem venceram Paço d’Arcos e Oliveirense.

Citação

Hóquei Clube de Braga e Óquei de Barcelos disputam hoje às 11 horas, em Portimão, o 5.º lugar na Elite Cup.
A partir das 13, a Juventude de Viana disputa o 3.º lugar com o Benfica e para as 16 horas está marcada a final, entre Sporting e FC Porto.

Ontem, no triunfo (8-4) sobre o Paço d’Arcos que deu ao Hóquei Clube de Braga o direito a jog para o 5.º lugar do torneio entre as oito melhores equipas, foi com nota artística que Pedro Delgado converteu um livre directo, dando toques e concluindo com um chapéu, o 8-4 para o HC Braga. Uma vantagem quase toda feita na segunda parte, já que o Paço d’Arcos chegou ainda na etapa inicial a vencer por 2-0.
À entrada para o último quarto de hora ainda tudo era incerto.

A 12 minutos do fim, o 3-3 que o marcador assinalava quando Rafael Lourenço restabeleceu a igualdade para o Paço d’Arcos, o jogo estava incerto quanto ao vencedor. Volvidos 4 minutos, Juan Garcia, com um remate de meia distância, fez 4-3 para os de Braga. Faltavam 6.33 minutos quando Afonso Lima, após um livre directo defendido por Gabriel Costa, fez na conclusão de um contra-ataque o 5-3, para Trabulo elevar numa insistência, a 5 minutos do apito final, com um 6-3 que já permitia alguma respiração. Mas Gabriel Costa voltou a ter de se aplicar.

A equipa da linha adiantou-se com golos de Pedro Vaz (aos 7 minutos) e Rafael Lourenço (14 minutos).
Mas os minhotos ainda na primeira parte reduziram por João Guimarães, num livre directo.
Já na etapa complementar Pedro Delgado assinou dois golos e a volta ao marcador, com 3-2 favorável. Rui Neto já fez jogar todos os jogadores.