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Economia

2019-03-17 às 06h00

Redacção Redacção

JÁ PERTO DE SE TORNAR CENTENÁRIO, o Restaurante Ignácio, localizado no Campo das Hortas, ganhou uma segunda vida. Agora, sob o comando de Paula Peliteiro, a chef de cozinha mantém os pratos tradicionais, acrescentando-lhes valor.

Localizado no centro histórico de Braga, mais concretamente no Campo das Hortas, o Restaurante Ignácio, que está muito perto de se tornar centenário, ganhou uma segunda vida. Um novo fôlego que, mais do que preservar a longa e rica história desta casa bracarense, a potencia e projecta para um contexto contemporâneo, com pormenores cuidados, conforto e serviço.
Agora sob o comando da chef de cozinha, Paula Peliteiro, que, assim que assumiu a gerência do Ignácio, sentiu a “responsabilidade de manter um dos símbolos da gastronomia bracarense”. Assim à mesa tornava-se quase obrigatório manter pratos como Bacalhau à Ignácio, as papas de sarrabulho e o cabrito assado no forno que são confeccionados por duas cozinheiras do antigo Ignácio.
À boa gastronomia minhota, Paula Peliteiro acrescenta valor aos pratos com um toque contemporâneo, juntando à carta apontamentos da cozinha fresca a aromática que lhe deu fama o Sra. Peliteiro que se mantém em Esposende. O polvo, o peixe fresco ou o ossobuco com pasta fresca são disso exemplo.
Herdeiro de longa e reputada tradição, o espaço surge renovado e de cara lavada, conferindo um ambiente de maior conforto, mas mantendo a traça original deste espaço emblemático da cidade.
Uma última nota para a letra ‘G’ que Paula Peliteiro recuperou o nome original ‘Ignácio’.

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