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2023-09-28 às 06h00
Roteiro Verde Cool dá a conhecer o Shibui Sushi, casa instalada no Mercado Municipal de Braga e que apresenta um temaki gourmet como aposta para a edição de 2023. Petisco conta com a companhia de um copo de vinho Curvos Rosé.
Localizado bem no centro da cidade de Braga, o Shibui Sushi é um dos espaços de restauração que está disponível na Praça, o Mercado Municipal bracarense que tem presença bem vincada nesta edição do Roteiro Verde Cool 2023.
Num conceito inovador, a casa bracarense é o terceiro espaço disponibilizado pela marca Shibui Sushi a nível nacional, depois da presença na zona do Porto. Braga foi aposta que está a ser ganha, perante o sucesso que a casa vai tendo. Os clientes são muitos, são fiéis e, quase todos os dias, aparecem novos clientes dispostos a experimentar e que, depois de o fazerem, já não deixam de aparecer.
Gonçalo Magalhães é a cara que apresenta o Shibui Sushi nesta edição do Verde Cool 2023 e explica o conceito: “Shibui é uma expressão que significa levez sem obstrução. E esse é o nosso conceito. Pretendemos apresentar sempre um sushi que é extremamente fresco, que é feito na hora, em frente ao cliente, mas que é feito rapidamente. Não há esperas. E, acima de tudo, há muita qualidade”.
A chegada a Braga foi profícua e tem sido proveitosa, já que foi uma aposta que tem sido ganha, face ao sucesso da casa. Gonçalo Magalhães refere que a “aceitação é muito boa” e que Braga é um local “em que estamos satisfeitos por estar presentes”.
Uma das grandes vantagens da localização em Braga foi a parceria estabelecida com a Certal & Certal, como Gonçalo faz questão de referir, afirmando que foi também uma aposta ganha porque “é uma excelente forma de garantir ingredientes de grande qualidade. É um fornecedor de grande qualidade, que está aqui muito próximo. Por isso, temos a certeza de ter sempre ingredientes muito frescos. Além disso, temos a possibilidade de comprar o peixe inteiro e depois tratá-lo consoante as nossas necessidade. O grande segredo é garantir que temos sempre um peixe muito fresco e de qualidade”.
No Shibui Sushi a aposta é maioritariamente em dois peixes: o salmão e o atum. Depois, já várias possibilidades de escolha, desde pratos combinados a pratos de escolha pelo chef ou pelo cliente.
“Em meados deste ano decidimos mudar a carta e pegámos nos best-sellers que tínhamos, transformando em menus fixos. Temos duas opções: as escolhas do chef, em que ele escolhe as peças; e as escolhas dos clientes, em que podem escolher o que querem comer. Temos também as sushi bowls e uma grande variedade de peças disponíveis”
Para este Verde Cool, o Shibui Sushi apresenta um temaki gourmet, harmonizado com um copo de Curvos Rosé.
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