António Salvador: “Já não é sonho, mas objectivo claro”
2025-05-05 às 12h31
O Politécnico de Viana do Castelo abre entre hoje e dia 19 de Maio, candidaturas para três formações microcredenciadas, focadas na dieta atlântica.
Com ligação à tradição, sustentabilidade e identidade do Minho, os cursos centram-se no fine dining, na inovação do pescado e no storytelling gastronómico. A conclusão com êxito da ou das formações permitirá ao formando uma bolsa correspondente ao valor total da propina, adianta uma nota daquele estabelecimento de ensino aos órgãos de comunicação social.
Promover a dieta atlântica enquanto activo estratégico da região e criar competências profissionais ligadas à gastronomia, turismo e cultura sãoobjectivos.
As novas formações — Fine Dining, Vinhos e Experiências Únicas, Inovação na Confecção do Pescado do Litoral Minhoto e Storytelling da Gastronomia Tradicional do Litoral Minhoto — decorrem em formato presencial e foram desenhadas para profissionais e interessados com percurso ou projectos ligados à gastronomia, restauração, enoturismo ou marketing gastronómico.
A iniciativa conta com a parceria da Confraria dos Gastrónomos do Minho, reforçando a ligação entre o saber tradicional e novas abordagens de valorização dos produtos endógenos.
14 Maio 2025
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário