Vila Praia de Âncora assinala centenário
2019-02-23 às 06h00
Autarquia povoense vai promover fins-de-semana gastronómicos para atrair cada vez mais pessoas às Terras da Maria da Fonte. Amanhã e domingo, em destaque está o cozido à portuguesa.
O cozido à portuguesa é o prato em destaque neste fim-de-semana na Póvoa de Lanhoso. Cinco restaurantes, localizados em Águas Santas, Garfe, Vilela e na vila da Póvoa de Lanhoso, aceitaram o repto da autarquia e apresentam nas suas ementas o tão apreciado prato. É desta forma que se iniciam os fins-de-semana gastronómicos nas Terras da Maria da Fonte, cuja apresentação decorreu, na manhã de ontem, no Castelo de Lanhoso.
Pela mão da gastronomia, a autarquia pretende atrair cada vez mais pessoas às Terras da Maria da Fonte. Saborear uma bela refeição, e até pernoitando numa das unidades hoteleiras, e aproveitando para conhecer o património natural, paisagístico e histórico do concelho. Pratos tradicionais da região minhota e do concelho integram a oferta que se estende ao longo de vários meses.
Do cozido à portuguesa, e como já se fazia no passado, a proposta para Março, de 15 e 17, recai no tão afamado ‘Cabrito à S. José’.
Já em Abril, de 26 a 28, os petiscos tradicionais estão em destaque, com o ‘Senhor Bacalhau’ a estar em evidência de 10 a 12 de Maio.
Em Setembro, duas propostas: nos dias 1 e 2, um prato da Romaria Nossa Senhora do Porto d'Ave, o tão afamado ‘Bife à Romaria’ e, nos dias 21 e 22, a ‘Massa à Lavrador’.
Com o frio, no mês de Novembro, nos dias 9 e 10, chagam as famosas ‘Papas de Sarrabulho e os Rojões’. A qualidade da gastronomia povoense foi evidenciada pelo presidente da Câmara Municipal, Avelino Silva, que destacou a “cozinha de excelência que é muito bem apresentada pelos restaurantes do concelho”, agradecendo aos restaurante aderentes.
“Os fins-de-semana gastronómicos são também uma alavanca para o comércio e para a restauração do concelho. Ao promovermos os restaurantes, estamos a promover este território, o seu património e a nossa cultura”, referiu o autarca, destacando que “a autarquia está ao lado dos agentes económicos locais”.
“O trabalho que fazemos na promoção turística do concelho não é apenas com o objectivo de afirmar externamente a nossa terra. É acima de tudo para dinamizar a nossa economia nas várias áreas. Estamos a investir permanentemente na criação de programas e de animação de rua, precisamente para atrair mais visitantes à Póvoa de Lanhoso.”, acrescentou ainda Avelino Silva, revelando que a Póvoa de Lanhoso é um território de baixa densidade mas com um enorme potencial. Dar a conhecer o património e a gastronomia aos povoenses e a todos os que visitam o concelho é o que se pretende.
19 Março 2024
19 Março 2024
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário