Correio do Minho

Braga,

- +
Semana Gastronómica traz sabores com tradição a Barcelos
Três pessoas detidas pela prática de jogos de fortuna ou azar

Semana Gastronómica traz sabores com tradição a Barcelos

Miguel Laranjeiro reeleito presidente da Federação de Andebol de Portugal

Semana Gastronómica traz sabores com tradição a Barcelos

Cávado

2024-03-02 às 10h14

Redacção Redacção

De 8 a 17 de Março, os restaurantes do concelho vão apresentar o melhor da gastronomia barcelense, no âmbito da Semana Gastronómica.

Citação

A Semana Gastronómica do Galo traz de 8 a 17 de Março o melhor da cozinha barcelense às mesas dos restaurantes do concelho. A iniciativa compreende o Fim-de-semana do Galo e o Fim-de-semana dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, pratos identitários da gastronomia local, que levam à mesa e dão a saborear e a conhecer estas iguarias tradicionais.
O primeiro prato a ser servido, de 8 a 10 de Março, nos 40 restaurantes aderentes a esta iniciativa do Município de Barcelos, é o Galo, apresentado à mesa na sua forma gastronómica mais tradicional, ‘à Moda de Barcelos’, ou seja, recheado, assado e acompanhado com batatas e arroz. Mas também pode usufruir do arroz pica no chão, do galo estufado, ou do galo à primavera acompanhado com o tradicional arroz de merendeiro.

Já no segundo fim-de-semana, de 17 a 19 de Março, os Rojões e as Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos estão em destaque nos restaurantes participantes.
Esta iniciativa, além de dar a provar os sabores com tradição, pretende também promover experiências do mundo rural ligadas ao vinho e ao turismo no espaço rural, associando gastrono- mia, cultura e tradições.

Assim, paralelamente às Semanas Gastronómicas, a câmara municipal desenvolve um programa de animação que inicia no dia 9, às 10.30 horas, com uma Arruada pelo Grupo Folclórico da Casa do Povo de Rio Côvo Santa Eugénia, no centro histórico de Barcelos. Às 14 horas, é a vez da ‘Rota Criativa do Vinho e da Vinha’, com visita ao Vinho TAU!, em Fonte Coberta. No dia 15 de Março, às 19 horas, no Café-Concerto do Theatro Gil Vicente, é a vez de Conversas Vínicas. No dia 16 de Março, a manhã inicia com uma Arruada pelo Grupo de Danças e Cantares de Barcelos, no centro histórico de Barcelos. O programa de animação da Semana Gastronómica encerra no dia 17 de Março, com o programa Caminhar para conhecer Barcelos ‘PR4 BCL – Trilho da Poças’, que irá percorrer as freguesias de Creixomil e Mariz, mas também uma pequena parte da U.F de Tamel Sta. Leocádia e Vilar do Monte.

Deixa o teu comentário

Banner publicidade

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login Seta perfil

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a Seta menu

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.

Bem-vindo ao Correio do Minho
Permita anúncios no nosso website

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar o nosso website.

Permitir anúncios na Antena Minho