Projecto promove inclusão social e cultural em Braga
2019-08-07 às 10h16
Os clientes da Loja do Pingo Doce do Braga Parque foram, ontem, surpreendidos mais uma vez, com mais uma sessão do ‘Tempero Musical’, onde os chefs Maumau Horcht e Flávio Lopes apresentaram a versão tradicional e light da iguaria gastronómica
Os clientes da loja Pingo Doce do Braga Parque foram ontem à tarde surpreendidos, pelas receitas dos chefs de cozinha, Mau - Mau Horsth e Flávio Lopes, que apresentaram a versão original e outra mais light do tradicional ‘Bacalhau à Zé do Pipo’. Todos quiseram provar ambas as receitas e garantiram ser ambas “deliciosas”.
Este foi mais um showcooking com que os chefs brindaram os clientes do Pingo Doce, numa parceria entre o jornal Correio do Minho/Rádio Antena Minho e a loja do Pingo Doce do BragaParque - que se enquadra também na rubrica ‘Tempero Musical’ do programa ‘Conexão’, que a rádio Antena Minho emite, todas as sextas-feiras, entre as 12 e as 13 horas.
O chef Maumau Horsht diz que a receita do ‘Bacalhau à Zé do Pipo’ é especial e uma das mais ricas da gastronomia tradicional portuguesa. “Aqui estamos a utilizar os produtos da marca Pingo Doce também, como é o caso do puré de batata, mas também as verduras, os ovos, o óleo, etc,”, explicou.
Os chefs começaram precisamente por confecionar a maionese para cada versão dos pratos - uma maionese tradicional, cuja base é feita de gemas de ovo, limão e óleo, e uma maionese mais light à base da gordura de abacate, lima e óleo. Ambas agradaram aos clientes do Pingo Doce, que se encontravam a assistir a mais uma sessão do ‘Tempero Musical’.
A versão light do ‘Bacalhau à Zé do Pipo’ do chef Flávio Lopes foi confeccionada também com mais legumes - no caso a mistura de grelos e espinafres do Pingo Doce e usando o bacalhau no forno com cebolada. A versão mais tradicional do prato confeccionado pelo chef maumau Horcht usou a base do puré de batata com o bacalhau previamente frito por cima.
Manuel Sousa Campos, de Ferreiros, era um dos bracarenses que assitia ao ‘Tempero Musical’ juntamente com a família, confessando ter ficado agradavelmente surepreendido com ambas as maioneses. “Julgo que esta é uma excelente iniciativa, que dá excelentes conselhos gastronómicos”, referiu, destacando o “sabor” dos pratos exibidos.
27 Março 2024
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