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Uma Steakhouse ‘intimista’ que promete carnes de máxima qualidade

Economia

2021-11-26 às 08h03

Juliana Martins Juliana Martins

O ‘Intimista’ é um Restaurante que transmite conforto e intimidade, garantindo simultaneamente as melhores carnes com os melhores cortes da região.

Citação

Em pleno centro da cidade de Braga, na rua de S. Margarida, situa-se o ‘Intimista’, um espaço que abriu as suas portas muito recentemente. O ‘Intimista’ define-se como uma steakhouse, sendo as carnes a sua grande aposta.
Tal como o seu nome indica, este restaurante pretende ser “um local intimista, confortável, onde as pessoas se sintam bem”, confessa João Vicente, o responsável por este projecto gastronómico.
Apesar de terem várias opções, João confessa que “o ex-libris do ‘Intimista’ são as carnes”. Neste espaço o objectivo é realçar o verdadeiro sabor da carne, apostando assim principalmente nos grelhados, só com sal. Contudo, existem outras sugestões, como a costela de boi cozinhada em slow cooking durante cinco horas, “para que não perca os seus sabores e fique ainda mais rica e tenra”, revela o responsável.

Quer seja grelhado ou no forno, o foco principal é sempre a matéria prima. “Não se consegue fazer um bom prato se não se tiver uma boa matéria prima”, reforça João. Posto isto, o ‘Intimista’ garante que quem visita o espaço vai encontrar “as melhores carnes”. João destaca, ainda, a localização privilegiada do espaço, sendo o Minho uma zona rica em carnes de qualidade.
Os pratos que mais se salientam no cardápio do ‘Intimista’ são o Txuleton, a vazia wagyu e para os mais arrojados o golden steak. Um dos pratos que também tem muita saída é o steak à Argentina, a sugestão do chef para a edição de 2021 da iniciativa da AEB. Esta carne laminada finamente, vem regado por um molho que pretende transmitir "o calor da América do Sul", o molho chimichurri, feito na sua totalidade no ‘Intimista’.

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