Correio do Minho

Braga, segunda-feira

- +
'Vieira Tradição à Mesa' arranca este fim-de-semana
Pais exigem destituição da direcção da APPACDM

'Vieira Tradição à Mesa' arranca este fim-de-semana

Estrasburgo: Um conto de Natal no Parlamento? Sim, senhores embaixadores

'Vieira Tradição à Mesa' arranca este fim-de-semana

Vale do Ave

2024-11-06 às 17h30

Redacção Redacção

A 4.ª edição dos fins de semana gastronómicos 'Vieira, Tradição à Mesa' começa já nos dias 9 e 10 de Novembro, em Vieira do Minho.

Citação

Neste primeiro fim-de-semana, os pratos em destaque serão confeccionados com cogumelos e castanhas, ingredientes típicos e muito apreciados nesta época do ano, tanto por moradores como por visitantes.

A Autarquia de Vieira do Minho decidiu lançar mais uma edição desta iniciativa com o objetivo de proporcionar aos visitantes uma autêntica experiência dos sabores locais.

De novembro a junho, treze restaurantes da região irão oferecer menus tradicionais que celebram os sabores rurais e serranos. Entre as delícias disponíveis, os comensais poderão desfrutar de pratos como Papas de Sarrabulho com Rojões, Couves com Feijão Amarelo, Cozido à Portuguesa e a famosa Vitela da Região, tudo num ambiente confortável e acolhedor.

Esta iniciativa, que resulta da colaboração entre a autarquia e os restaurantes aderentes, visa valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades de Vieira do Minho como um destino gastronómico de excelência.

A programação dos fins de semana gastronómicos é a seguinte: em novembro, nos dias 9 e 10, pratos com cogumelos ou castanhas; em dezembro, nos dias 7 e 8, Papas de Sarrabulho com Rojões; em janeiro, nos dias 18 e 19, Couves com feijão amarelo; em fevereiro, nos dias 8 e 9, Cozido à Portuguesa; em março, nos dias 22 e 23, Cabrito ou Anho; em abril, nos dias 26 e 27, Vitela da Região; em maio, nos dias 17 e 18, Bacalhau à Casa; e em junho, nos dias 21 e 22, A Nossa Truta.

Os treze restaurantes que participam nesta iniciativa e que estarão a dar a provar os melhores sabores de Vieira do Minho incluem: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira, Restaurante Sol da Cabreira, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Martins e Restaurante Fonte dos Amores.


Este evento é uma oportunidade imperdível para todos os apreciadores da gastronomia tradicional, oferecendo uma experiência rica em sabor, cultura e tradição. Ao visitar Vieira do Minho durante estes fins de semana, não apenas terá a oportunidade de saborear pratos autênticos, mas também de conhecer melhor a história e a tradição que envolvem a cozinha da região. Portanto, junte-se a nós e venha celebrar a riqueza da gastronomia de Vieira do Minho!

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login Seta perfil

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a Seta menu

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.

Bem-vindo ao Correio do Minho
Permita anúncios no nosso website

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar o nosso website.

Permitir anúncios na Antena Minho